薛丽娟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
薛丽娟 天龙部经理
预约咨询
资格证号:200506HNZZ247331
执业证号:02000541000080002010007570
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我: 新浪微博
微信
薛丽娟的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
关于保险,你可能不知道的那些冷知识
2021-02-06 来源: 沃保网 浏览: 3

  保险如今已经成为许多人或家庭转移风险的主要工具,部分保险甚至可能会陪伴人的一生,因此在选择保险产品时尤需慎重!下面小沃就来分享一些关于保险的冷知识,近期有计划购买保险产品的朋友可不要错过了。

关于保险,你可能不知道的那些冷知识

  身故赔偿

  身故赔偿方面,买了意外保险发生意外后,在180天内身故才能理赔,180天后超出一天都不陪。这个保单条款的成立逻辑是,只有在意外发生后半年内身故才能界定为与意外事件直接相关,时间越久,两个事件的相关性越低。

  重疾定义

  购买重疾险,哪怕得了合同约定的重疾,但若不符合保单合同重疾定义,保险公司也会拒赔,例如癌症,每间保险公司的“癌症”定义都是不同的。

  较为宽松的定义为:(a) 任何经组织学确诊为恶性之肿瘤,并须有恶性细胞已不受控制地生长并侵略其他细胞组织的特征(b) 任何经组织病理学报告证实为白血病、淋巴瘤或肉瘤。

  市场有些公司对癌症的定义为恶性细胞不受控制地生长并侵略其他器官组织。一个是细胞组织,一个是器官组织,失之毫厘谬以千里。

  定期寿险

  购买定期寿险,看似死了才赔,没什么大用,但是它是唯一一个能在因意外事故,导致180天后死亡给付保险金的险种,也因为责任简单,保费便宜,适合在身背房贷、车贷等负债时,花小钱买大保障。

  人民币不足2000元一年买了超过两百万的人寿保,例如一个30岁的壮年男士,年过而立,是家里的顶梁柱,需要赡养父母,教育小孩,身上或许背负着楼贷,车贷等等,这位30岁男士可谓责任重大,任重道远。在这个阶段定期寿险对他对冲风险来说就非常有用了,用最少的钱对冲最大的风险。

  变更职业要告知

  每一个保险产品都会划定承保的职业类别,然而咱们的职业并非一生不变,当职业变更的时候一定要及时联络个人保险代理做保全,询问新职业是否是承保职业范围,如果不在承保范围内,不要续保,不要续保,不要续保,重要事情说三遍。因为目前所从事的新职业在保险公司职业分类拒保范围内,出险后保险公司会拒赔。

  保险不是有钱就能买

  保险可不是想买就能买的,保险公司核保需要考虑3方面的因素,即受保人的年龄、受保人的身体状况和受保人的生活习惯。首先,受保人的年龄越大保费越高,因为随着年龄的增长受保人身体健康的风险就越大,所以保费越贵。

  其次,身体如果已经出现过疾病那么就很可能被保险公司拒保了,或者受保了但是会有不保事项。最后,受保人的生活习惯也会影响受保和保费。包括是否吸烟,是否酗酒,是否有参加危险活动(极限运动),等等。保险公司会根据客户的实际情况计算风险率,从而影响受保和保费。所以我建议,在身体最好的时候别再观望,尽快以性价比最高的保费投保。不要在等待中让时间慢慢流逝,到有一天想通了,却要买更贵的保险,甚至不受保。

  保险有分类

  每个类型的保险都有局限性,不要认为买了一个保险,就能转嫁所有风险。 买了重疾险只能一次性赔付一笔现金,但这笔现金不一定够医疗开支外加家庭开支。买了医疗险,医疗开支可以理赔,但是因不能工作生产造成的经济损失却不能得到补偿。只买了医疗和重疾的话,它们的人寿杠杆或许不足以抵消身故后的债务责任,例如,楼贷,车贷。所以购买保险需要根据实际需求综合考量。

  保险有宽限期

  快到保险缴费期了,但这个月的工资还没发怎么办?查一查当时购买这份保险的宽限期是多长,如果是60天,意味着这份保险可以拖交,给你的缓冲时间最多60天。这段期间内出险,保险公司仍会赔偿,但会扣除欠缴的保费。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185822个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185822个用户完善保障计划